2012年11月5日月曜日

マッシュルーム

こんにちは。
ケヤキの葉が色づき始め、秋が少しずつ深くなってきた感じがしませんか!?

さて先月のサロンで使ったブラウンマッシュルームが残っていたので、
ワインのつまみにガーリックとオリーブオイル、鷹の爪、そして隠し味にアンチョビを
入れて炒めて頂きました! 簡単なのに絶品!


ピンチョス風です


10月のパスタのレシピで ブラウンマッシュルームを使いました。
フードプロセッサーはすぐに撹拌されますので、回しすぎるとペースト状になります。

そんな失敗談をお友達から聞きました。
それは失敗ではなく違う料理になりますよ。
マッシュルームのペーストです。

パンにつけてブルスケッタ風にしても良し、サンドイッチなど違う具材(クリームチーズとか)と一緒にサンドしても良し!もちろんパスタと合えても大丈夫。

失敗を恐れないでね〜

わたしのレシピは単純なので失敗しても美味しくなりますよ!

今月のサロンは明日から始まります。

皆さん、お楽しみに!



ワインもドカーンと届きましたよ。
今晩、テイスティングしま〜す!




2 件のコメント:

  1. ほんと寒くなったね!
    今月も楽しみにしています〜

    返信削除
    返信
    1. 赤ワインが美味しい季節になりました〜今月はオーブン料理満載です。
      木曜日お待ちしてます!!

      削除