こんにちは。
ケヤキの葉が色づき始め、秋が少しずつ深くなってきた感じがしませんか!?
さて先月のサロンで使ったブラウンマッシュルームが残っていたので、
ワインのつまみにガーリックとオリーブオイル、鷹の爪、そして隠し味にアンチョビを
入れて炒めて頂きました! 簡単なのに絶品!
ピンチョス風です |
10月のパスタのレシピで ブラウンマッシュルームを使いました。
フードプロセッサーはすぐに撹拌されますので、回しすぎるとペースト状になります。
そんな失敗談をお友達から聞きました。
それは失敗ではなく違う料理になりますよ。
マッシュルームのペーストです。
パンにつけてブルスケッタ風にしても良し、サンドイッチなど違う具材(クリームチーズとか)と一緒にサンドしても良し!もちろんパスタと合えても大丈夫。
失敗を恐れないでね〜
わたしのレシピは単純なので失敗しても美味しくなりますよ!
今月のサロンは明日から始まります。
皆さん、お楽しみに!
ワインもドカーンと届きましたよ。 今晩、テイスティングしま〜す! |
ほんと寒くなったね!
返信削除今月も楽しみにしています〜
赤ワインが美味しい季節になりました〜今月はオーブン料理満載です。
削除木曜日お待ちしてます!!