冬の訪れを肌で感じてしまう辛い季節の到来です。
自転車で子供を2人乗せて走る回る私にはちょいと辛い季節です、、、
寒いのは苦手です。 ホントウに、、、
さて今日はまず問題ですよ。
この野菜は何でしょうか!?
ガーリック&アンチョビ味が白ワインに合いますよ〜 |
ヒントが題名にありますから、もうわかるかな!?
なんと春菊ですよ。
鍋で残った春菊をオリーブオイルで炒めてみました。
最初は生でサラダにしようかなと思ったのですが、かなりの量が残っていたので
炒め物にしました。それもイタリアンに!!
パスタに絡めても美味しいと思います。
なかなかのヒットの1品でした。
(ちなみにパパは、食べても当たりませんでしたよ〜)
そして次の料理は、、、残ったシイタケを豚のフィレ肉と一緒に炒めました。
ちょいとダシ醤油を隠し味に! |
今日は所用に追われた1日でしたので、
残り物三昧でしたが、
美味しい〜 ワインに良く合います。
さてさてこのキノコソテーですが、隠し味はこれを使ってみましたよ。
コストコで先日見つけて、つい買ってしまったガーリックバターです。
なかなか美味しく出来ましたよ。
我が家の晩ご飯は、これに来月のメニューの試作 リゾットでした。
いよいよレシピも最後の詰めの段階です。
(いつもレシピを仕上げるのがギリギリなんです、来週はレッスン、、、焦ります)
でも我が家のグルメくん のえいくんとチビ怪獣は、このリゾットを気に入り
おかわりをしていましたから、きっと美味しいはずですよ。
お楽しみにしていてください!!
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