こんばんは。
昨日は素敵な秋空を満喫できましたね!
色づいた葉の色がすごく素敵でした。
一転して今日はしっとりとした秋空でした。
そんな空を眺めながら我が家ではホットワインを作り、
ホッとしたひとときを過ごしました。これもまた良しな感じです。
さて、先日アップしましたニュージーランドのアボカドを週末に頂きましたよ。
本当にクリーミィーで美味しかったです。
昨日作ってみたのは、生ハムと合わせたサラダです。
昨晩は主人も不在でしたので自分の為に作った1品です。
クリスマスメニューを試作中でコンソメのジュレがありましたので、
アボカドと生ハムとマスカルポーネを合わせて
オリーブオイルを垂らして頂きましたよ。
そして2品目は、来月の試作スパイシーチキンと合わせ、はと麦とトマトを合わせて
サラダ仕立てにしました。隠し味にタバスコも入れたら美味しかった!!
えいくんが気に入り、かなりの勢いでお代わりをしていましたよ。
今日は我が家ではクリスマスを飾り、気分はクリスマスです。
来月のコソットメニューはクリスマスです。
昨日から試作を繰り返していますよ。
またご報告しますので、乞うご期待!
0 件のコメント:
コメントを投稿