今日も窓から見える景色は寒そうな感じです。
いよいよ秋から冬に移行しつつありです。
でも寒くなるとカブは甘くて美味しくなります。
昨日はカブとクレソンで大人のサラダを作りましたよ。
クレソンの苦みとカブの甘みが絶妙〜 デトックスな1品です |
(作り方)
1)カブはやや厚めのスライスで軽い塩で塩もみします。
(薄くして塩もみすると漬け物になってしまいます)
2)クレソンは適当にちぎり、水分を絞った①のカブとトマトと合わせます。
カブの塩味が濃い場合は水で流してくださいね。
3)ワインビネガーとオリーブオイル、胡椒、だし醤油をたらりと垂らして、
出来上がりです。
お肉の付け合わせとしては、なかなか良いバランスです!!
是非、余ったカブがあれば作ってみてくださいね。
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