2012年11月20日火曜日

カブとクレソンのサラダ

おはようございます。
今日も窓から見える景色は寒そうな感じです。

いよいよ秋から冬に移行しつつありです。
でも寒くなるとカブは甘くて美味しくなります。

昨日はカブとクレソンで大人のサラダを作りましたよ。

クレソンの苦みとカブの甘みが絶妙〜
デトックスな1品です

(作り方)

1)カブはやや厚めのスライスで軽い塩で塩もみします。
 (薄くして塩もみすると漬け物になってしまいます)

2)クレソンは適当にちぎり、水分を絞った①のカブとトマトと合わせます。
  カブの塩味が濃い場合は水で流してくださいね。

3)ワインビネガーとオリーブオイル、胡椒、だし醤油をたらりと垂らして、
  出来上がりです。


お肉の付け合わせとしては、なかなか良いバランスです!!
是非、余ったカブがあれば作ってみてくださいね。

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