2012年11月19日月曜日

野菜のフリット

こんにちは。
今日は冷たい雨からのスタートでしたね。
冬の気配を肌で感じる朝でした、、、冬はちょっと苦手です。

さて、昨日は冷蔵庫にあった野菜を使って
フリットにしてみました。


さっくり上手にできました!

カリフラワーとズッキーニ、そしてサロンで使い残したセージの葉です。

野菜嫌いの子供たちもパクパク食べていましたよ。
最初は塩味で、飽きた頃にカレー粉をまぶして食べると揚げ物もペロリです。

(作り方)

1)カリフラワー、ズッキーニは適当な大きさに切ります。

2)薄力粉に昨日は余っていたスプマンテで伸ばしましたが、
  通常はガス入りの水で衣を作ります。
  氷を入れて冷やすのもポイント。衣はかなりサラサラの状態です。

3)あとは油で揚げるだけです。
  野菜に火が入っていないのでゆっくり火を入れながら揚げてくださいね。

4)塩味でどうぞ。

揚げ物はちょっと面倒なわたしですが、やはり美味しかったです!

どんな野菜でも美味しくできますから、お試し下さいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿