2012年11月12日月曜日

クリスマスメニュー試作始めました!

こんばんは!

週末に少々早いような気もしましたが、クリスマスツリーを飾りました。
気分が盛り上がってきましたよ!!



今年はシルバー系にしたい気分です



そこでクリスマスメニューに頭の中もシフトしてきました。
まずは鶏の手羽先と手羽元を使って味を決めようかなと思い、試作です。

こんな感じでオーブンに入ります
お味は2種類


焼き上がりはいかに・・・


手羽元はスパイシー系、手羽先はさっぱり塩味です

どちらも美味しく出来ましたよ!
子供達はあっさり塩味が人気です。私も塩味に1票かな〜

さて翌日は、、、、 パパもいたので骨付きモモ肉にして第二ステージへ!


美味しそうでしょう〜

これまたスパイシー系とあっさり塩味系です。
パパの評価はスパイシーに1票、、、、

さてさて今年のチキンのお味はいかに!?

悩ましいけれど、そろそろ決めます。
ファイナルステージは、チキン丸々の予定かな、、、!?


結婚してから毎年集めていたものがあります。
スワロフスキーのイヤーオーナメントです。

雪の結晶のデザインが毎年違います。ちょっとしたお楽しみです。
今まで大事にしてお蔵入りしていた雪の結晶たち。。。

cosottoのファーストクリスマスからデビューすることにしました。

子供達よ、どうか壊さないで!!(というか、ガサツな私が一番壊しそう、、、)




クリスマスメニュー、乞うご期待!






0 件のコメント:

コメントを投稿