春先は洋服の調整が難しくて体調を崩してしまいそうですが、
今日は用事があり立ち寄った 青山墓地の桜が とても奇麗でしたよ。
花曇りの1日でした |
さて先日のボクのお歌の発表会の後、久しぶりに家族で外食に行きました。
ちびっ子3人連れての外食は、周囲に気を使うし落ち着かないところがあるので
あまり行きませんが、でもでも たまには外の雰囲気で食べるのは親子ともに
楽しいひとときです。
久しぶりに行ったレストランは、白金高輪台にありますイタリアン「Al Ceppo」
です。
http://www.al-ceppo.jp/
アルチェッポの今井シェフとサービスの神田さんは、このお店をオープンする前からの
お付き合い。とても古い仲です。
(ちなみにパパは行ってますが、わたしは4年ぶり、、、ブランクありましたね)
今井シェフは最近、釣りにはまっているそうです。
今回は、今井シェフが釣ったスズキのカルパッチョから始まりました。
新鮮だからコリコリの歯ごたえ 最高♡ |
前菜は、タケノコのフリットです。
カルチョーフィ(アーティーチョーク)のように、柔らかい部分を
ワイルドに歯でしごいて頂きます。塩味が絶妙です。
まだまだですよ。
色々な魚介のグリルです。
これってメインじゃないの〜 ボリュームあり過ぎです。
アワビまであって、美味し過ぎです。
プリモピアットは、魚介たっぷりのパスタです。
手長エビやイカやタコ、、、美味しいに決まってる!!
かなりお腹がいっぱいでしたが、セコンドピアットを目にすると、、、
食べちゃいましたよ〜 赤ワインと最高に合います!
イベリコ豚のグリルですよ。
かなりお腹がいっぱいになりました。
アットホームな雰囲気で、お味は本場イタリアの味です。
もしも機会があれば、是非 行ってみてください。
桜がきれいだね~!
返信削除それにしても、美味しそうでボリューム満点なご飯!
こういうの好き!!
素敵な雰囲気のレストランだし。 行きたいな~。
イベリコ豚、美味しいよね❤
桜は奇麗だよね〜今年は咲くのが早かったけれど、意外と花もちが良い気がします。
削除桜並木も見応えあるよ。
一緒に花見ができなくて残念、、、
東京はレストランがたくさんあるから楽しいよね。お財布に優しくはないけれど、たまにはいいものです。