2020年6月4日木曜日

アスパラガスとタコのサラダ

お料理教室 cosotto で大人気だったレシピです。
多くのみなさまに作って欲しくて、なんとレシピ公開をいたします!!




■材料(4人分)

アスパラガス 8本
刺身用タコ 300g前後
アンチョビ 4枚 ←みじん切り
ドライトマト(オイル漬け)6枚程度 ←みじん切り
ケイパー 大さじ2 ←みじん切り
ブラックオリーブ 適量 ←みじん切り
イタリアンパセリ(葉の部分) 適量 ←みじん切り
オリーブオイル 50cc

■作り方

1)アスパラガスはピーラーなどで袴を取り、食べやすい長さにカットします。
  軽く塩茹でします。

2)タコは食べやすい大きさにカットします。

3)フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたアンチョビ、
  ドライトマト、ケーパー、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを弱火で
  ゆくり火を入れます。イメージとしてはオイルに味と香りを入れる感じです。

4)ボールに①と②を入れて、③が熱いうちに上からかけて全体を混ぜ合わせます。
  塩が足りなかったら味を調整してください。

温かいうちでも冷やしても美味しいです。1日置いても味が馴染んで美味しいですよ。

過去のレッスンを参考にしてくださいね!






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