多くのみなさまに作って欲しくて、なんとレシピ公開をいたします!!
■材料(4人分)
アスパラガス 8本
刺身用タコ 300g前後
アンチョビ 4枚 ←みじん切り
ドライトマト(オイル漬け)6枚程度 ←みじん切り
ケイパー 大さじ2 ←みじん切り
ブラックオリーブ 適量 ←みじん切り
イタリアンパセリ(葉の部分) 適量 ←みじん切り
オリーブオイル 50cc
■作り方
1)アスパラガスはピーラーなどで袴を取り、食べやすい長さにカットします。
軽く塩茹でします。
2)タコは食べやすい大きさにカットします。
3)フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたアンチョビ、
ドライトマト、ケーパー、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを弱火で
ゆくり火を入れます。イメージとしてはオイルに味と香りを入れる感じです。
4)ボールに①と②を入れて、③が熱いうちに上からかけて全体を混ぜ合わせます。
塩が足りなかったら味を調整してください。
温かいうちでも冷やしても美味しいです。1日置いても味が馴染んで美味しいですよ。
過去のレッスンを参考にしてくださいね!
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