■材料(4人分)
ズッキーニ 2本
ベーコン
ドライトマト(オイル漬け)
スパゲッティ
もしあればイタリアンパセリ
■作り方:
1)ズッキーニは厚めの半月切りにします。
ベーコンは太め(2〜3cm)の短冊切り、ドライトマトは大きかったら半分くらいに
カットしますが小さいトマトならそのままでOKです。
2)フライパンにオイル漬けのドライトマトに入っているオイルを適量入れます。
(パスタのソースになるので少し多めに)そのオイルでベーコンを軽く炒めたら
ズッキーニとドライトを加えて軽く炒めます。
もしあればイタリアンパセリのみじん切りを加えると風味アップしますよ。
3)スパゲティを茹でます。茹で上げ時間1〜2分前くらいになったら②のフライパンに
スパゲティを移し、茹で汁少々を加えて強火でスパゲティを好みの硬さまで炒めます。
最後に味をみて、足りない場合は塩で調節してください。
ベーコンとパスタの茹で汁に塩味がありますので塩加減は注意してくださいね。
パスタを炒める時に水分を強火で蒸発させながらパスタにソースを吸わせて、
炒めていくことが美味しさのポイントです。
近いうちに自家製ドライトマトの作り方もアップしますね!!
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