おはようございます!
サロン準備の為にしばしお休みしていました、すみません!!
久しぶりに子供がいないひとときをみんなで楽しみました〜 でもサロンはお子様連れも大丈夫です! |
昨日、サロン初日が和やかに終わり ホッとしました〜
初めてということもあり ちょっと緊張や恥ずかしさもありましたが、
皆さんの楽しい雰囲気の中、次第に緊張もほぐれて
わたしも楽しくレッスンをすることが出来ました。
わたしも楽しくレッスンをすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
今後の為にも ご意見ございましたらコメント欄にでも書き込んでくださいね。
なるべくリクエストにお応えして、より良いサロンにしていきま〜す。
なるべくリクエストにお応えして、より良いサロンにしていきま〜す。
(ペンネームでいいですよ!)
さて、昨日のレッスンで余った食材たちを使って夕ご飯を作ってみました。
1品目のサラダ
ルーコラの苦みが体にいい感じです〜 |
2品目の料理は鶏のグリル! クレソンをたっぷり添えました。
クレソンの苦みでがっつり鶏が食べられます! |
鶏肉はローズマリー、レモン、塩、胡椒、オリーブオイルなどで
1時間くらいマリネをします。
茅乃舎の野菜だしも一緒に入れました。短時間のマリネでも味がしっかりつきますよ。
あとニンニクを入れても美味しいですよ。
レモンがないときはワインビネガー少々を入れても大丈夫です。
あとは魚焼きグリルで8分くらい焼きます。
(鶏から脂が出てボーボーと燃えますが、あまり焦らずに様子をみてください。)
ちなみに焼く前に肉を常温に戻すこと、焼き上がったら余熱でしっかり火を
入れるところがポイントです!!
手抜きな感じですが、結構美味しいです。
だし醤油をかければ、ご飯にも合うと思いますよ。
博子さん、サロンオープンおめでとう~!
返信削除いよいよ、スタートだね。 (^-^)/
火曜、木曜はケネスが休みで、しばらくバタバタしそうだけど、日本たつまでに時間作るので、参加させてね!
こうやって返信するのか、、、今わかりました!!
削除いつもありがとうね!