おはようございます。
最近はお日様が昇るのが遅くなり、早朝起きると外はまだ真っ暗です。
早起きすると朝の表情の違いがわかります。
さて、来月のレッスンに向けてキッシュ生地を研究しています。
今まで自分の為に作っていた生地は、あまり気にならなかったのですが、
レッスンとなると焼き縮みが気になります。
どうにか簡単に作って上手に出来る方法はないかな〜
そこで色々と調べてちょっとしたヒントを得ました。
ちなみにこれはその細工をしていない状態。
やはり縮んでいます。
ちなみにこちらはちょっと細工をして焼いた状態。
う〜ん、確かに縮んでいない。
ということで、来月のキッシュ生地はいい感じにできそうです(よかった)。
ポイントはレッスンでコソッと教えますね〜
さて、今回はスモークサーモンとアスパラを入れてみました。
中身は来月のレッスンで教える予定のキッシュのベースと同じです。
それにサーモンとアスパラを入れてクリームチーズとディルを散らせて焼きました。
白ワインも軽めの赤ワインにも合う感じです! 残ったキッシュはお弁当に入れたり、 オーブントースターで温めると美味しいですよ。 |
さてさて来月のレッスンのキッシュの中身は何でしょうか!!
皆様のご参加お待ちしています!!
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