お酒にあう簡単レシピをご紹介したいと自宅でこっそりサロンを開催していました。(その名もコソッと!)現在、時間が作れずお料理サロンはしばらくおやすみしております。サロン再開まで目処が立たないので、しばらく私のお料理日記をこのブログに綴ろうと思います。 一度書いたレシピはどんどん改良していきます。気づいたことを書き換えていきますので宜しくお願いします。 もしお料理のレシピにアイディアあればコメントください。 どんどん進化させて簡単、美味しいレシピを増やしたいと思います♡ よろしくお願いします。
2020年5月29日金曜日
カジキマグロのオーブン焼き
材料: カジキマグロ 4切れ
トマトソース(市販) *私はトマトペーストを使用しました。
にんにく 2片
じゃがいも 2〜3個
コンソメ 少々
溶けるチーズ 適量
ケイパー(お好みで)
ブラックオリーブ(お好みで)
作り方:
1)カジキマグロの表面に塩をふり10分ほどおいておきます。
出てきた水分をキッチンペーパーでふきます。
2)オリーブオイルでにんにくスライスを炒めてオイルに香りをつけます。
弱火でゆっくり火を入れニンニクに色がついたらペーパーなどの上に
ニンニクを引き上げます。
3)③のオリーブオイルでカジキマグロを表面を焼きます。
4)じゃがいもを5㎜くらいに集めにスライスし電子レンジで3〜4分くらいかけて
じゃがいもに火を通し、塩胡椒します。
5)オーブン皿にトマトソース、じゃがいも、カジキマグロ、顆粒コンソメ(少々)、
ジャガイモ、ケイパー(あれば)、スライスしたブッラクオリーブ(あれば)、
②のニンニクを入れてさらにトマトソースをかけ、溶けるチーズをのせて
180度のオーブンで20分ほど焼きます。
ニンニクの香りが子供達は美味しく感じたようです。
トマトの酸味とチーズのコクが程よいバランスなので是非作ってみてくださいね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿