2013年4月21日日曜日

春の cosotto 予告しちゃいます!

今日は冷たい雨の1日でしたね。

家にこもって作業していた私には しっとり落ち着く1日になりましたが、
お出かけのご予定の方は残念な1日だったかな、、、

さて、今週からスタートする cosotto の為に
昨晩から再復習しております。

しかし、何度食べても美味しい♡ (自画自賛)

今回は、私にはめずらしく画像の準備が出来たので、予告しちゃいま〜す♡

まずは、前菜 










テリーヌの中身は何でも美味しいのですが、
何度か試作して落ち着いたのが、今回のパターンです。

試作ではもっと色々なお野菜を入れていましたが、欲張りすぎると
うまくまとまらないということを学習しまして、
あえて引き算の発想で切り替えました。

これに特性ソースを添える予定です〜 さっぱり美味しいですよ。

お次は、パスタ!

カルボナーラになります


生クリームは使っていません。
イタリア版 卵がけパスタ というノリです。

卵がトローリしていて、美味しいですよ。我が家のパパからも太鼓判押されました!


メインは、めずらしくラム登場です(お初食材です)。


ミントとレモンの風味でさっぱりです

これ なかなか変わっているのが、ミントとレモンで味付けをしています。

なので、ラムの苦手な方も多分、大丈夫じゃないかなと願っております。

もちろんラムが苦手な方は、豚肉でグリルしますから事前に教えてくださいね〜



そして昨日のお題だったデザート!

 バナナのババロアです。

 かなり考えをまとめて、気合いも入れて
 作ってみたので、美味しく
 出来上がりましたよ。

 今回はこれでいきま〜す。


 でも、これ マロンとココナッツのムースと
 同じ顔だわ、、、(汗)










と思ったので、下のように型に入れてみました。

同じババロアなんですけど、見た目が違うと違う料理に見えますね!
でも、いつもと同じパターンで作ることにします♡
 




これにサルディーニャ島の赤ワインを合わせますよ〜

皆さん、まだ空きもありますのでお待ちしています。









4 件のコメント:

  1. お~、相変わらず美味しそう❤ そして、またもや気が合うと思ったのがテリーヌ! 新しい、パウンド型買ってから、色々使っていて、近いうちに作ろうと思っていたのがテリーヌ。
    レシピ、色々ネットで見たりしてたの~。
    それにカルボナーラも、子供たちに作ってって言われながら、延ばし延ばしにしていた一品。 というのも、これ!っていうレシピに出会えてないのが理由。 
    生クリーム入れたり入れなかったり、どれも、ピンと来なくて。。。↓ 4月のCossotoに是非行きたい~!!

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    1. 本当だね〜子ども達は生クリーム入れたカルボナーラが好きなのかもしれないね。
      イタリアでも生クリーム入れる場合もありますが、生クリームを入れない方が本当だという説が優位です。いずれにせよ、わたしは美味しければいいんだけれど♡
      テリーヌはさっぱり味でいくらでも食べられるよ〜 cosotto に来て欲しい〜

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    2. いつもながら美味しいひとときでしたよ〜。
      私はテリーヌのソースに唸りました〜。絶品でしたよ。
      ラムもさっぱりで春にぴったり♪
      いつも居心地のよいサロンが楽しみです〜

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    3. こちらこそ、いつもありがとうございます♡
      そして今日もスーパーでばったり!! これからも女子うけするメニュー考えます。
      これからも宜しくお願いしま〜す。

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