2013年4月11日木曜日

このサラダ、ちょっと邪道!? 

半年前に植えたチューリップ
まめに水やりしていたのに
実家に戻っている間に
満開になってました(涙)
でもこの寒さのお陰でまだ奇麗ですよ
こんばんは。
今日は寒い1日、おまけに変なタイミングで
雨まで降り参りましたね。

公園で遊んでいた私たち、
これから雨が降るのか止むのかが、
なかなか判断が出来ず、
一番 大雨の時に 濡れながら
帰宅していたように思えます、、、


動物的な嗅覚は失われていますね(笑)














 
 さて、今日のご飯は久しぶりに
 オイルサーディンの
 サラダを作りましたよ。

 このサラダは全然イタリアの香りは
 しませんが、
 なかなか 良いつまみになる
 美味しいサラダです。


 パパが昔むかし学生時代に
 飲み屋を兼ねた喫茶店で
 食べていたサラダをアレンジしたものです。


 




このサラダはタバスコが何故か合うんです。ビールでも白ワインでもイケますよ!!


作り方は簡単!

基本は、レタスとオイルサーディンそしてタバスコです(これは必須)。

今日は新タマネギのスライス、トマトを合えました。

味付けは、塩、こしょう、タバスコ、レモン汁、だし醤油にオリーブオイルです。


簡単なご紹介にはなっておりますが、是非 作ってみてくださいね。


今日の夕食は、このサラダに 鶏のミンチと長ネギのパスタでした。
http://cucinahiro.blogspot.jp/2012/11/blog-post_2725.html


毎晩、お酒がすすんでおります、、、(マズイ)

でも今日のご飯のポイントは、大量のネギですよ。
サラダもパスタにも、沢山 ネギが入っていますから、血液はサラサラになるはず!!




明日も楽しい事 満載です。
皆さんも、素敵な1日になりますように。

2 件のコメント:

  1. サラダはサラダでも、つまみになるサラダは良いね~! オイルサーディンとタバスコか~。 確かにビールにも白ワインにも合いそう。 日本に帰国したら、食べたい物はいくらでもあるんだけど、ひらひら肉や刺身、キムチ、納豆、和牛、紫蘇、茗荷‥など。 あげだしたらきりがないわ~!
    胃袋の調子調えなきゃ!!」

    返信削除
    返信
    1. 行けたら前回行けなかった寿司屋に行きましょう!
      パパに頼んでみるね。
      ゆっくり休めば体は復活するよ〜 無理しないでね。

      削除