なかなか大変です。
さて、先日お友達と所用を済ませに 玉川高島屋に行ってきました。
忙しい毎日が続き、お友達とのランチは久しぶりです。
どこに入ろうかと悩みましたが、子供がいない貴重なランチです。
ちょっと贅沢とは思いましたが、代官山 ASO Celeste に 行ってきました。
http://www.aso-net.jp/celeste-futakotamagawa/
リストランテに入るのは、久しぶりです。
わくわく〜♡
雰囲気、サービス、料理と、どれを取っても さすがです。
目に見えないところに色々な価値を感じます。
これはサービス料を ちゃんと支払わないとね、、、
さて、メニュー見て ちょっとびっくりです!
今月の cosotto で使っている食材が かなり使われています。
(私、ひょっとして いけてる??)
前菜は、シーフードの柚クリーム仕立て
お皿の上 が 美しい〜 きれいです。
ジェノベーゼソースも奇麗です。 柚の香りがふわっとしてさわやか1品 |
そしてメイン。
これ、メニューにない 試作メニュー(限定ラスト3品)だそうです。
二子玉川店の料理長が考え、さらに総料理長の OK が出ないと
グランドメニューには出て来ないそうです。
のれんのお味を守らないと!
どこの世界も厳しいです〜
で、この春巻きみたいな皮! 今月のコソットで使ってます。
パートフィロです。
カレイとサツマイモのピュレをフィロで包み揚げています。
バジルのフリットやズッキーニとバジルソースなどを添えて、
バターソースと一緒に頂きます。
色々なお味が楽しめて玉手箱みたい。
春巻きよりも皮が薄いパートフィロ この薄さが大好きです |
今月の cosotto では違う食材と調理法で頂きますので、楽しみにしていてくださいね。
そして csotto で 残ったフィロは、こうやって揚げ物にして頂くことにしよ〜っと。
さて、デザートです。これまた期待を裏切りません。
一番奥のグラスは、リンゴのゼリーです。シードルがかかっていて
シュッシュワっと泡がかわいい。 料理人は絵心が必要なんですね〜
今回は車だったのでワインを頂けなくて残念でしたが、
とても贅沢な時間になりました。
たまにはいいよね!!
いいな、いいな。 おしゃれで繊細な雰囲気。
返信削除ここには中々ない感じ。 こちらはどちらかと言うとド~ンとした感じ。 よく言えば家庭的なんだけどね~。
東京は繊細で美味しいよね〜でも素材の力が全然スペインには負けるから!!
削除羨ましいよ〜