あとは夏休みまで息切れしないように頑張りましょう!!
さて今日は6月の cosotto のご案内をさせて頂きます。
日程は以下のとおりとなります。
6月13日(木)×
6月18日(火)×
6月20日(木)○(残3)
6月25日(火)×
6月27日(木)×
☆時 間: 10時〜13時
☆レッスン料: 5千円
☆メニュー(予定) 4品、ワイン
前菜 アスパラガスとタコのサラダ
アスパラガスが美味しい季節です。
アスパラガスとタコを
ドライトマトなどを使い
おつまみ風なサラダに仕上げました。
持ち寄りパーティーでも
活躍できそうな1品ですよ。
Primo Piatto ミラノ風リゾット
メインのお料理の付け合わせには、
サフラン風味のリゾットが合いそうな予感。
定番メニューですが、覚えておくと便利な1品。
Secondo Piatto 名前が思いつかない!
とりあえず、スペアリブとレンズ豆のスパイシー煮込み・・・にしとこ!
ちょっと地味なお顔ですみませ〜ん。
ついついBBQ 的な味付けにしてしまうスペアリブですが、煮込むと美味しんです♡
おまけにレンズ豆がスパイシーな味とよく合います。
クミン、パプリカ、チリなどでしっかり味付けし、
ちょっとエキゾチックな味に仕上げてみました。
こんな感じでワンプレートになります♡ |
Dolce ニューヨークチーズケーキ
手土産にしたら喜ばれそうなケーキ、意外に簡単に出来ますよ!
こんな感じでキャンディー風にラッピングすると、どこかのお店で見たような感じです。
なんとも試作の写真で見栄えがよろしくないのが、悲しいところですが・・・
またきれいな写真撮れたら差し替えます。
6月は梅雨の季節でしょうか。
雨にも負けず、楽しいひとときを cosotto で過ごして頂けたら嬉しい感じです。
皆さんのご参加をお待ちしています。
hiroyama105@gmail.com
ご無沙汰~♪
返信削除5月はまだちょっとバタバタしてまして・・・。
6月は伺いたいな♪
今のところどの日でもOKなので、どこかに私を混ぜてくださーい♪
よろしくね♪
お久しぶりな感じです!私も連絡できなくてごめんね。
削除夏だしそろそろお願いしたい感じです。
では6月の枠はご連絡しますね〜
ありがとう。