2013年5月6日月曜日

6月の cosotto のご案内

GWも終わってしまいましたね。
あとは夏休みまで息切れしないように頑張りましょう!!


さて今日は6月の cosotto のご案内をさせて頂きます。

日程は以下のとおりとなります。

6月13日(木)×
6月18日(火)×
6月20日(木)○(残3)
6月25日(火)×
6月27日(木)×


☆時   間: 10時〜13時
☆レッスン料: 5千円

☆メニュー(予定) 4品、ワイン

前菜 アスパラガスとタコのサラダ


アスパラガスが美味しい季節です。
アスパラガスとタコを
ドライトマトなどを使い
おつまみ風なサラダに仕上げました。
持ち寄りパーティーでも
活躍できそうな1品ですよ。









Primo Piatto ミラノ風リゾット

メインのお料理の付け合わせには、
サフラン風味のリゾットが合いそうな予感。
定番メニューですが、覚えておくと便利な1品。







Secondo Piatto   名前が思いつかない!
とりあえず、スペアリブとレンズ豆のスパイシー煮込み・・・にしとこ!




ちょっと地味なお顔ですみませ〜ん。
ついついBBQ 的な味付けにしてしまうスペアリブですが、煮込むと美味しんです♡
おまけにレンズ豆がスパイシーな味とよく合います。
クミン、パプリカ、チリなどでしっかり味付けし、
ちょっとエキゾチックな味に仕上げてみました。


こんな感じでワンプレートになります♡



Dolce   ニューヨークチーズケーキ



手土産にしたら喜ばれそうなケーキ、意外に簡単に出来ますよ!
こんな感じでキャンディー風にラッピングすると、どこかのお店で見たような感じです。



なんとも試作の写真で見栄えがよろしくないのが、悲しいところですが・・・
またきれいな写真撮れたら差し替えます。

6月は梅雨の季節でしょうか。
雨にも負けず、楽しいひとときを cosotto で過ごして頂けたら嬉しい感じです。

皆さんのご参加をお待ちしています。

hiroyama105@gmail.com

2 件のコメント:

  1. ご無沙汰~♪
    5月はまだちょっとバタバタしてまして・・・。
    6月は伺いたいな♪
    今のところどの日でもOKなので、どこかに私を混ぜてくださーい♪
    よろしくね♪

    返信削除
    返信
    1. お久しぶりな感じです!私も連絡できなくてごめんね。
      夏だしそろそろお願いしたい感じです。
      では6月の枠はご連絡しますね〜
      ありがとう。

      削除