2013年5月30日木曜日

リバイバル コソット レポート

こんにちは、東京は梅雨入りしてジトジトですね。

これからは食材を気にかけないとすぐに痛みます。
最近、気を許していた食材にぎょっとすることがあり、ブルーです(汗)

また私たちの体も湿気がたまり、むくみやすくなるそうです。
何となく気分もだるいですね、、、



さて先日 cosotto メンバーよりリクエストを頂きまして、
以前のメニューを 再レッスンしました。

リクエストは、12月に大好評だった「丸鶏のロースト」、

そしてマヨネーズの作り方を教えて!!ということで、
10月にやりました「ホタテのサラダ」です。


ホタテのサラダ


こちらは丸鶏のロースト


これにスプマンテのリゾットを作りました!

久しぶりのお味、やはりどれも美味しい〜♡


そして今回のデザートは、お友達からの嬉しい手作りのお土産!!

 コストコで購入したリコッタチーズを
 使って焼き上げたチーズケーキです。

 チェリーの酸味がさっぱりしていて
 とても美味しかったです。 ご馳走様でした♡
 



実は、彼女もお料理の先生です!!  

ちなみに先生のブログはこちらで〜す ↓
http://ameblo.jp/casualelegance/


この日のサロンは、出産話しで盛り上がりました〜(笑)

イギリスでの出産話しは面白かったですよ!!

出産したすぐ後に、紅茶のワゴンサービスがあったそうです。
お祝いのシャンパンまで・・・ お国柄ですね〜


さてさて、話しはお料理に戻りまして、
今回の cosotto で 余った食材を使い、2品作ってみました!!



こちらは余ったローストチキンをほぐし、
ホタテのサラダで残っていたマッシュルーム(スライス)とディルマヨネーズを合えた
サラダです。

ルッコラを添えるとバランスが良いですよ。


お次もディル風味のマヨネーズを使いまして、
アボカドとボイルエビ、オリーブを和えたサラダです。





このマヨネーズソースは、生卵を使うので日持ちはしませんが、
(特に今の季節は要注意!)
お料理のバリエーションは増えて便利なソースです。

皆さんもいろいろとアレンジしてみてくださいね♡



2 件のコメント:

  1. マヨネーズお気に入りです♪
    ホタテサラダは何度も作ったよ♪
    エビ、アボ、オリーブも美味しそうだ~♪
    アレンジレシピとっても参考になるよ♪

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    1. コメントありがとう。最近、会えていないけれどブログ見てくれていて嬉しいです!!
      6月のメニューも気に入ってくれたら嬉しいな。
      エビ、アボ、オリーブにセロリのスライス入れてます!!
      6月のレッスンお待ちしています♡

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