今日はリバイバルコソットでした♡
久しぶりのレシピで ちょっとドキドキでしたが、どれも美味しかったです。
(ご報告はまた後ほど)
さてさて、先日お友達からお題を頂戴しました。
それはこちら!
コストコのスープ「トマトバジルビスク」を買ったものの、お味が苦手、、、
「沢山買ってしまったから、何とかして〜」
美味しそうなパッケージだけど、、、 |
早速、味見をしてみると、確かに甘みと酸味が際立って特徴がある味。
私はこのままでも大丈夫ですが、苦手な方もいらっしゃるかも、、、
ちなみに ビスク好きのパパも このお味は NG でした。
ちょっと味の深みが足りなかったので、いつもの野菜だしを1袋投入、
塩を少々加え骨格を作ると、少し美味しくなりました。
このまま生クリームを入れて、トーストしたパンを添えれば、美味しいスープかも
と思いましたが、今回はパスタにしてみました。
オリーブオイルでみじん切りをしたタマネギ(1/2個)をゆっくり炒め、
コストコで購入していたボイルエビとホタテを小さくカットして炒めます。
(どちらも冷凍なので常備しておくと便利な食材ですよ)
白ワイン少々入れて、臭みを消し、ブイヨンで味を足したビスクスープを入れて、
しばし煮詰めます。
(ここで缶詰をそのまま入れ、ブイヨンと塩で味を調整すればよろしいかと思います)
仕上げに生クリームを 100cc ほど加えると出来上がり。
茹であげたオレキエッティに絡めてみました。
甲殻類のダシとホタテとエビがコラボしておいしさ up |
子ども達もパパも大絶賛♡
おかわりしていましたから、かなりの大成功です。
お手軽なスープ缶なのにひと手間かかりますが、美味しく生まれ変わりますので
是非作ってみてくださいね!!
おぉ~!使ってくれてありがとう♪
返信削除そして美味しそ~!!
さすが!!!
なるほどね!パスタにしてベーコンとかマッシュルームとかアスパラとか考えてたけど、魚介とは!!
日曜日にコストコ行って来ちゃった~!
なんとか、美味しくなることを祈りつつひと手間かけてみようかと思います♪
とろけるチーズorクリームチーズはあり?なし?
確かに微妙なお味でしたが、生クリームとコンソメがポイントになるかなと思います〜
削除とろけるチーズもありだよね、美味しそう。
アスパラもマッシュルームもいけそうだね!!どんどんレシピが広がってきた〜
私は、白身魚をソテーやオムレツのソースもありかなと思いました!!