イライラ虫、やっと消えて行きましたよ〜 (やれやれ)
昨日は、久しぶりにゆっくり韓国ドラマを堪能できたし、
(「ドキドキ My Love」・・・ おもしろ過ぎです)
今日はピアノの発表会の当日、ここまで来たらやるしかない!
(こんなことで解消されるのだから単純です)
今月の cosotto の食材 マイクロトマトです かわいらしい食材でしょ ポテトサラダにまぜるとかなり可愛いです |
さて、今月の cosotto の食材を使って、2品パスタを作ってみましたよ。
これが 子どもたちに 大絶賛♡
ちびっ子3人みんなが、大好きなメニューです。
アスパラとそら豆とベーコンのクリームパスタ
昨日は、余っていたショートパスタを使いまして、
コンキリエとファルファッレのミックスです。
スパゲティでも美味しいですが、ショートパスタの方が伸びにくいので気楽です。
(作り方)
1)タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
さいの目に切ったブロックベーコンを加えて炒める。
2)パスタ用にお湯を沸かし、最初にそら豆、カットしたアスパラガス、
ヤングコーンなどの野菜を3分ほど茹で、ざるにあげる。
その後、パスタを茹で始める。
3)そら豆の皮をむき、①の鍋に野菜を加え炒めたら、生クリームを1パック入れて
少し煮込む。これだけだとちょっと味が足りないので(というか物足りない)、
ちょっとブイヨンを足してください!
4)パスタとあえて出来上がりです。
さて、もう1品のパスタは「カニのパスタ」
こちらは今晩の大人用のパスタソースです。
後日、ご紹介しますね。
これからお昼ご飯作ったら、発表会に行ってきま〜す。
お姉ちゃん、ちょっと緊張しているようです。
幼稚園で頂いた大事な御メダイ(お守り)をつけて、頑張ってね〜
ピアノの発表会、お疲れ様でした!親子で特訓を頑張ってきただけにMちゃんの晴れ姿、感無量だったと思います。
返信削除アスパラ・空豆・ブロックベーコンのクリームパスタ、見た目も爽やかで美味しそう~☆作ってみます!
以前、ブログで教えていただいたミートソース、よく作ってます。常に冷凍保存してて、娘のお弁当にも入れます♪
ありがとうございます♡親子でクタクタになりましたが、良い経験になりました!
削除親子で成長しています。
レシピ活用してくださって感謝です。このパスタ優しいお味でオススメです。