2012年12月5日水曜日

お料理教室に行ってきました〜

私、お料理を教えるのも楽しいのですが、習うのも刺激を受けて楽しいのです。
本当にこれは趣味ですね〜

先日、お料理研究家である友人のお母様のご自宅で
クリスマスメニューのレッスンを受けて来ました。

先生のお宅は落ち着きのある温かい雰囲気。
ご家族を大事になさっている素敵な方なので、その雰囲気がすべてに表れています。

素敵です!!

Eva's Kitchen    http://www.evas-kitchen.com/






メニューは、とろとろチーズの「モン・ドール」に紅芯大根、なんと秋田の名物「いぶりがっこ(沢庵を薫製にかけたもの)」などを合わせて頂きました。

意外な美味しさ!? 発見です。





メインはラムラックをハーブでグリルしたものです。
見た目も華やか! ラム好きにはたまりません。




ブッシュドノエルまで!
簡単そうには見えましたが、、、

クリスマスメニューも色々です!
先生、また宜しくお願い致します♡

0 件のコメント:

コメントを投稿