週末ですが、我が家のパパは殆どお仕事です。
週末はお仕事でお疲れのパパが喜ぶメニューを考えることが多いな〜
今日は芽キャベツの素揚げを作りました。
これは殆ど、つきだしのような存在ですが、激うまですよ。
この後に続く、お料理そしてお酒が進む1品です。
周りの葉はカリッと、 でも芽キャベツが甘い! 最高です。 |
買い物に行ったときに私が食べたくなりまして、つい芽キャベツを買ってしまいました。
作り方も簡単すぎです!
今日はこの後に1月の cosotto メニューの試作を2品ほど作りましたよ。
1月のメニューは、野菜とお魚料理です。
生クリーム料理が続いたお料理サロン。
そろそろさっぱりした味が恋しくて、、、
1月は年末の食べ疲れを意識して、優しい料理を目指します。
お楽しみに!
さて、芽キャベツの素揚げですが、このようにカレー塩(カレー粉とお塩)で
頂きます。想像できる美味しさでしょ! 是非、お試しください。
(作り方)
洗った芽キャベツの根元に切り目を十字に入れます。←ここが重要なポイントですよ。
サラダ油で中がほっくりするまで素揚げにします。
揚げたてに美味しい塩をひと振り!
あとはカレー塩を添えて、ビールやシャンパンと共にどうぞ!!
明日は雨おんなの七五三のリベンジです!!
晴れそうで良かった。またご報告しますね〜
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