2020年4月26日日曜日

セロリと新玉ねぎのサラダ


新玉ねぎの季節になったら ・・・





(材料)
新玉ねぎ 1個
セロリ  1 本
フレッシュマッシュルーム(白)
鶏ささみ (茹でておく)
レモン 1/4
ピンクペッパー(あれば)

塩、胡椒
オリーブオイル
ポン酢 少々

(作り方)
1)新玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらす。
2)セロリとマッシュルームはスライスしてレモン汁をふっておく。
3)①と②、 茹でて細かく裂いたささみを混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ、塩で味を調整する。酸味をレモン汁で加えるか、ポン酢を少し加えてもOK。お好みで。

4)ピンクペッパーで飾る。


0 件のコメント:

コメントを投稿