新玉ねぎの季節になったら ・・・
(材料)
新玉ねぎ 1個
セロリ 1 本
フレッシュマッシュルーム(白)
鶏ささみ (茹でておく)
レモン 1/4
ピンクペッパー(あれば)
塩、胡椒
オリーブオイル
ポン酢 少々
(作り方)
1)新玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらす。
2)セロリとマッシュルームはスライスしてレモン汁をふっておく。
3)①と②、 茹でて細かく裂いたささみを混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ、塩で味を調整する。酸味をレモン汁で加えるか、ポン酢を少し加えてもOK。お好みで。
4)ピンクペッパーで飾る。
0 件のコメント:
コメントを投稿