2020年4月26日日曜日

赤海老のグリル


美味しそうなエビがあったら・・・・



(材料)

赤エビ  
(最近、スーパーで見かけるようになりました。コストコにも売っていますよ。我が家はコストコに行くと冷凍の赤エビ(箱)を買い、食べる分に小分けして冷凍保存しています。解凍して生で食べてもOK)

にんにく 1片
オリーブオイル
ディル(フレッシュ)
白ワイン(あれば)

(作り方)

1)みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで弱火でゆっくり香りを出す。
2)オイルの温度が上がったら軽く水洗いしたエビを入れてさっとかき混ぜ、蓋をする。
3)7分ほどエビに火が入ったらワイン少々を入れて蓋をして蒸す。
4)細かく切ったディルを散らして出来上がり。

お好みで塩を後からふってください。






0 件のコメント:

コメントを投稿