2017年3月23日木曜日

芽キャベツ

東京は桜の開花宣言がありましたが、どんな感じでしょうか?

東京に暮らしていた頃は桜の名所がたくさんあり桜を楽しんでいましたが、
葉山は桜を満喫できるところが少ないように思います。
(私が知らないだけなのかも)

でも遠くに見える山には山桜が咲き始め、山の景色が淡くなるんですよ。
これはこれで風情があって好きです。

芽キャベツが出ていますね。

芽キャベツといえば、我が家の定番は芽キャベツの素揚げ。

以前、ブログでも紹介しました。
http://cucinahiro.blogspot.jp/2012/12/blog-post_15.html


こんな感じでゆっくり揚げます。
十字に切り込みを入れると早く火が通りますよ。


仕上がりはこんな感じです。
今回はトリフ塩をかけて頂きました。
ビールにも泡にも合うんです。子供達も大好き。


メインはボロネーゼ。


幸せな食卓でした。

最近、お姉ちゃんの塾が遅くなり、家族みんなで揃って夕食を食べられる日が
少なくなってしまいました。なんだか寂しいな。

春休みの夕食はみんなで食べられると思うと嬉しいです。

では良い1日をお過ごしください♡


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