2017年4月1日土曜日

トマト

寒さが戻り、体はカチコチになっています。
春はどこに行ったのかしら?

我が家の春休みはなかなかのんびりできず、
このまま新学年がスタートしてしまいそうです。

さて私の頭の中は cosotto の夏メニューに切り替えています。
そこでまずはトマトをお取り寄せしてみました。
20キロのトマトが段ボールにいっぱい入っていました。


自家製ドライトマトを作ってみようかなと思っています。



オーブンの温度を調整しながら色々試作しています。
色々とチャレンジしたけれど今まで作っていたやり方が一番良かったみたい(笑)

今もドライトマトを作る為にオーブンが稼働しています。これで4回目!

こんなに作ったけれど子供達やパパがつまみ食いするのであっという間になくなってしまいそう。


トマトのお取り寄せついでにトマトジュースを買ってみました。
味が凝縮していて甘かったですよ。あっという間になくなってしまいました。

井手トマト農園
https://www.idetomato.com/

今日からドライトマト料理が続きそうです。

みなさん、良い週末をお過ごしください!




0 件のコメント:

コメントを投稿