2017年3月14日火曜日

春野菜サラダ

今日は冬が戻った感じの寒さですね。

小学校では卒業式の練習で大忙しです。
卒業を目の前にして風邪などひかないようにしてくださいね。

さてさて買い物に行くのが億劫な日に作ったサラダです。

冷凍保存していた生ハムを取り出して、レタスとトマト、生ハムにオレンジと新玉ねぎのスライス(水にさらしてます)を合わせました。


酢豚にパイナップルみたいにおかずにフルーツを使う料理は苦手ですが、
イタリアで出会ってから、サラダにオレンジとか生ハムとメロン(イチジク)は受け入れられた、というか好物になりました♡

子供達も大好きです。

オレンジを合わせるサラダは生ハム以外にハマチのお刺身も合います。

ドレッシングはバルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒です。

ちょっと冒険して作ってみてください!美味しいですよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿