今日は春らしい1日になりそうですね!
昨日の我が家の晩ご飯のご紹介しまーす!
まずは春らしくふきのとうとたらの芽のフリット。
こちら真ん中のボクが一昨日の
絵画教室でデッサンしてきた
ふきのとうとたらの芽。
ご褒美に1個ずつもらって
帰ってきました。
もちろん「食べたい」よね!?
なので買い足してフリットにしました。
さすが食いしん坊、、、、
ほろ苦い大人の味をちょいと無理して
「美味しい」と食べておりました。
強力粉と炭酸水でカリッと揚げております。
美味しかった〜♡
そして次のお皿はこちら。
赤エビのガーリックソテーです。
レモン汁をたっぷり絞りました!
以前、コストコの赤エビを
このブログでご紹介しましたが、
今回はOKストアの赤エビです。
ここでかなりお腹一杯になっていたのですが、
締めにパスタを作りました。
パスタに美味しいエビのダシを
しっかり吸わせて、
最後にたっぷりカラスミを
かけました〜
平日の夜からお酒が進んでしまいました、、、(反省)
なので今日はヘルシーに和食にしまーす。
0 件のコメント:
コメントを投稿