魚介のうま味がたっぷりの贅沢なパスタ!
このひと皿だけでも満足できますよ。
スパゲティ 360g
鯛 (刺身の柵) 1柵
ホタテ 6個
エビ 6本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個 *余裕があれば皮を湯向きしておくと良いです
白ワイン 少々
ディル(イタリアンパセリ)
オリーブオイル
■作り方:
1)ラグーソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにした玉ねぎをゆっくり炒めます。
適当な大きさに切った鯛(炒めるとほぐれます)、
ホタテ(1センチくらいのダイスにカット)、
エビ(1センチくらいの大きさにカット)を炒め、軽く火が通ったら
白ワイン少々を入れてアルコールを飛ばします(魚介の臭み消しと風味付けの為です)。
ざく切りにしたトマトを加え、しばらく煮詰めて水分を飛ばします。
最後にみじん切りにしたディルを加え、塩で味を調整します。
2)茹で上げたパスタと①を混ぜ合わせ軽く炒めます。
こちらの料理を作ったときのサロンの様子はこちらから
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