2020年7月10日金曜日

魚介のラグーソースのスパゲッティ

魚介のうま味がたっぷりの贅沢なパスタ!
このひと皿だけでも満足できますよ。
























■ 材料(6人分)

 スパゲティ     360g
 鯛 (刺身の柵)  1柵
 ホタテ       6個
 エビ        6本
 玉ねぎ       1/2個
 トマト       1個 *余裕があれば皮を湯向きしておくと良いです
 白ワイン      少々
 ディル(イタリアンパセリ)
 オリーブオイル

■作り方:

1)ラグーソースを作る。
  フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにした玉ねぎをゆっくり炒めます。
  適当な大きさに切った鯛(炒めるとほぐれます)、
  ホタテ(1センチくらいのダイスにカット)、
  エビ(1センチくらいの大きさにカット)を炒め、軽く火が通ったら
  白ワイン少々を入れてアルコールを飛ばします(魚介の臭み消しと風味付けの為です)。

  ざく切りにしたトマトを加え、しばらく煮詰めて水分を飛ばします。
  最後にみじん切りにしたディルを加え、塩で味を調整します。

2)茹で上げたパスタと①を混ぜ合わせ軽く炒めます。



こちらの料理を作ったときのサロンの様子はこちらから







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