新生活に慣れるまで心身ともに疲れますがゴールデンウィークまであと少しです。
体調崩さないように頑張って乗り越えたいですね。
我が家はちび怪獣が小学生になり、生活のリズムが変わったので
ちょっと落ち着かない毎日です。
それでも毎日、洗濯、掃除そして晩御飯の支度や塾弁の用意をしないといけませんからね。母は大変なんです。
そんな昨日の晩御飯は、自家製ローストビーフ。
肉を常温に戻し、表面に塩胡椒をまぶして(昨日はクレージーソルトを使いました)、
ウォーターオーブンで220度で加熱するだけ。
昨日の肉の塊は小さめだったので15分調理して、あとは余熱で20分ほど置いておくだけです。
ステーキを焼くより手間なし!
お気に入りのビーフソースをかけてレタスで巻いて頂きました。
味付けはバター醤油。
最後の締めは、ベーコンとドライトマトのパスタ。(写真撮影忘れました)
忙しいけれど美味しいご飯は元気と笑顔が出ます!
今日も頑張りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿