2014年10月13日月曜日

リバイバルコソット

三連休の最終日はちょっぴり残念なお天気です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

我が家はチビ怪獣の初めての運動会だったり、
お姉ちゃんとチビ怪獣の新体操の大会を土曜日に控えているので
昨日も今日も強化練習だったりです、、、、

さて、先日の cosotto で昔のメニューを再レッスンしました。

お陰さまで cosotto は、今月で3年目を迎えます。
この2年間で色々なメニューを考えて来たな〜

今回のこの4品は大人気メニューばかり!! 

アスパラガスとタコのサラダ

こちらのメニューは根強い人気です。ワインがすすんじゃうメニューです。
簡単なのに美味しい。作りたてでなくても美味しいのでおもてなしにはぴったり。

魚貝のラグーソースのスパゲティ

シンプルな構成なんですけれど、美味しいんです。たまーに食べたくなるお味です。


豚肉とアサリのココット煮

こちらも我が家の定番メニューになっております。
アサリと豚肉という意外な組み合わせですが、相性いいんです!

デザートはニューヨークチーズケーキ。
写真撮るのを忘れてしまいました、、、


今回のレッスンは初めて参加してくださった方、そして一度習ったけれど復習に
参加してくださった方など、色々なメンバーでした。

知らない人たち同士でもすぐに仲良くできるのは素敵だなーと感じたレッスンでした。
ご参加くださり有り難うございました。

今日のお花はカサブランカ
自慢じゃないけどこれで千円(笑)







0 件のコメント:

コメントを投稿