明けましておめでとうございます
新しい1年がスタートしましたね。年々、早まるように思える時の流れ。
皆様にとって happy な1年になりますように願っております。
わたし個人の願いとしては家族、友人共に良い時を健康で過ごせますように・・・
本年もcosotto、ブログ、プライベートに学校と、共に宜しくお願い申し上げます。
さて早速ですが1月のメニューをご案内させて頂きます。
今月は 先月のちょっと重いメニューの反動なのか、少しだけヘルシー傾向です〜
ANTIPASTO バーニャカウダ
昔食べたときに感動した
AW kitchen の
バーニャカウダ。
そして最近、食べて
感動した 駒沢のC3 の
バーニャカウダ。
その味の記憶を辿って
試行錯誤を繰り返しました。
で、なかなか良い仕上がりに!!
イタリアで食べる
バーニャカウダとは
ちょっと違いますが、
このソースのレシピがあるとかなり便利ですよ。
野菜がたっぷり頂けます。
PRIMO PIATTO 魚介のラグーのスパゲティ
こういうさっぱり魚系のメニューが体に優しい感じがします。
簡単で美味しい、そして栄養たっぷりの優秀な1品です。
SECONDO PIATTO 鴨のソテー バルサミコ風味
メイン料理を何にしようか悩みましたが、、、
お肉料理ですが鴨の胸肉はさっぱりしていているで、意外とペロリといけちゃいます。
ご家庭では鴨をあまり使う機会はないかもしれませんが、意外と簡単に上手に
焼けます。バレンタインデーのディナーに良い1品になると思いますよ♡
DOLCE 生チョコとスパイスミルクティー
ちょっと前の時代にブレイクした生チョコレート。
「ジュネーブの石畳」で世に出て衝撃を受けた記憶が残っています。
後にも ニューヨークの 5th Avenue など、
美味しい生チョコと出会ってますが・・・・
今月のこのレシピ! かなり同じレベルのお味です♡
生チョコレートに合わせて美味しいスパイスミルクティーも作りましょう。
寒い冬にハマる美味しさです!!
是非、皆様のご予約をお待ちしております。
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2名様よりレッスン行います。
お一人で参加を悩まれている方はお気軽にご相談くださいませ。
皆様、素敵なお正月をお過ごしください。
← 昨日作った1品はイタリアンお節に良さそう〜
カブと京人参のスライスをアンチョビと
ディルとオリーブオイルで和えました♡
さっぱりな1品です。
ディルとオリーブオイルで和えました♡
さっぱりな1品です。
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