2014年1月22日水曜日

かなり優秀です ストウブ鍋♡

こんばんは!
3学期は色々とありまして落ち着かない日々です。
なかなかパソコンに向かう時間が作れません、、、

さて我が家の週末のご飯ですが、
先日野菜が無性に食べたくなりまして、野菜をたくさん買ってきましたよ〜

レンコン、ズッキーニ、タマネギ、長ネギ、カブ・・・



これらの野菜をオリーブオイルとニンニクとローズマリーでゆっくり中弱火で
じっくり野菜たちを蒸し焼きにしてみました。

仕上げにレンコンの上にモッツァレラチーズを乗せて出来上がりです。

味付けは、塩そしてカレー粉(ちょっと邪道かな!?)。

メインは 以前にもブログでもご紹介しました National DENEN に
出店していますロティサリーチキンです。 (今週末も出店するそうですよ!)

http://cucinahiro.blogspot.jp/2012/09/blog-post_10.html
 
この野菜の焼き具合と蒸し具合はストウブ鍋ならではの技!

重たくて、扱いにくい鍋ではありますが、愛せる鍋です!

手間はさほどかからず、野菜もチキンもとても
美味しくてワインがまた進んで幸せな休日の夕ご飯でした。

是非、お試しください!









2 件のコメント:

  1. そっか~、3学期か。 それは忙しいよね! ましてや卒園間近だしね~。
    私もストウブの鍋欲しいの! こんな記事読んだらますます欲しくなる!

    返信削除
  2. ストウブ鍋はルクルーゼと違うものだよ!使ってみてわかりました。是非、1つあっても良いかなと思います。
    先日はお餅つき、参観そして懇談会、、、頑張りまーす♡

    返信削除