我が家は上の子供2人がおばあちゃんの家にお泊まりに行っているので
のんびり過ごしております。
cosotto は 冬休みに入り来月のメニューを試作しつつ、キッチンにある cosotto 食材の整理をしております。
昨日はナッツやドライフルーツを発見。
パウンドケーキ2本とマドレーヌを焼いてみました。
中にはイチジク、レーズン、ピスタチオ、クルミなど 入ってま〜す |
ちょうど今晩は友人宅からお招きを受けているいるので手土産に良さそう♡
喜んでもらえるかな〜
久しぶりに焼き菓子を焼いてみて、我が家のオーブンの火力が強いことを
認識したのでした、、、
マドレーヌはちょっと「こんがり」しちゃいまして、
フランスというよりは南国な雰囲気になってました、、、、
次はリキュールがたくさんあるので果実酒でも作ろうかな!!
またご報告しますね〜
0 件のコメント:
コメントを投稿