夜の駒沢公園はクリスマスのイルミネーションになっていますよ・・・
でも、わざわざ見にくるような感じではちょっとありません(残念〜)。
とは言え、保育園のお迎えの時はちょっと楽しんでいるわたしです。
さて昨日からクリスマスメニューがスタートしました。
お部屋の中はクリスマスの置物で溢れています。
今月はいつものレッスンとはちょっと違い、少し手がかかるお料理が多いので
時間通りに収まるかがかなりドキドキでした。
初レッスンは何かとバタバタしてしまうので、昨日の料理の数々は
ちょっとプレッシャーでした。
でも明るく手際良いメンバーに救われ、楽しく無事に終わりました。(・・・よね!?)
今回のメニューで最後まで悩んだのがこのコです。
てんとう虫に見えるかな!? 我が家のキッズはわからなかった、、、 |
作りたかったのですが、この1品を入れると大幅に時間オーバーになると見込んで
泣く泣くやめました。(細かい作業なので時間がかかるんです〜)
なのでここでご紹介しますね。是非、お暇だったら作ってみてください。
パン(ここではサンドイッチ用、フランスパンのスライスでもいいです)の上に、
クリームチーズやマスカルポーネチーズなどを塗り、スモークサーモンを乗せます。
その上にベビーリーフやルーコラなどの葉をのせ、半分にカットしたプチトマト(穴を数カ所あけてください)を写真のように二つのせます。
あとは頭に半分にカットしたブラックオリーブ、背中のトマトにオリーブを細かく切って穴に埋めます。触角には、イタリアンパセリの茎を差してみました。
パーティー当日に何個も作るのはかなり難儀ですが・・・見た目はかわいいです。
さて、話し変わりまして今年もスワロフスキーからイヤーオーナメントが販売されております。
今年はぷっくりデザインです |
結婚してから毎年買い続け、今年で何個目!?
(11個かな)
感謝の気持ちを込めてツリーに飾っております。
明日のレッスンもよろしくお願いします♡
頑張るぞ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿