2017年2月2日木曜日

今日の晩ご飯

まだ風は寒いですが、日差しは春の気配を感じるように思えます。

今日は明日の cosotto の準備の1日。
お掃除に買い出しと楽しい1日でした。

美味しいあさりが欲しいなと思って、友達から「新鮮で美味しい」聞いていた
魚屋さんに初めて行ってみました。

逗子の商店街の中にある小さなお店に入ると、
「あさりは旬じゃないから置いてないよ、4月頃からかな」とのこと。

私の中では、あさりやエビは季節に関係なく置いてある感じがあったので、
新鮮な驚きでした(笑)

あさりがなかったことは残念でしたが、この店は絶対良い店だと確信!
嬉しい発見です。

あさりがないなら仕方ないと残念な気持ちで店を後にしたのですが、
どうしても心の中であの店の魚を食べてみたいと思い、
また戻ってお刺身と塩辛を買ってみました。


手前からあぶりタコ、ヒラメ、アジのお刺身
奥にあるのが塩辛です

とにかく美味しかったです。
旬なものを新鮮なうちにいただく、これが一番の贅沢だと実感。

わさび醤油で食べてもいいし、レモンとオリーブオイル、塩で食べても美味しかった。

春先にあさりが店先に並ぶ時が待ち遠しい♡

逗子商店街の中にあります。
「魚や 修二」

是非、行ってみてください。





0 件のコメント:

コメントを投稿