2013年11月11日月曜日

お気に入りの鍋

月曜日はいいですね〜
気分が引き締まります!!

さて最近、我が家で大ヒットの鍋料理がこちらの「ピェンロー」です。




dancyu 「日本一のレシピ」より読者支持率ナンバーワンを獲得しているこの料理。

白菜嫌いのパパには絶対に作れないと思っていましたら・・・
なんとパパは白菜の美味しさに目覚めたようです。

今までに豚のバラ肉と白菜を煮た似たような料理を作っていたのですが、
そのお味はパパには受け入れられず、、、

ピェンローは今季すでに3回目ですから、かなり気に入ってます。

こちらの鍋は至ってシンプル、基本は

「白菜、干し椎茸、春雨、豚バラ」
(レシピでは鶏肉も掲載されておりますが我が家の結論は鶏肉はいらなかった!)

それを塩と一味唐辛子で頂きます。

こんなシンプルな料理なのに味は奥深い、
読者の支持率ナンバーワンというのもうなずけます。

我が家も1票入れちゃいますよ!!
昨晩食べたばかりなのに、いつでも作れるように干し椎茸と春雨を
OKストアでまた今日も買ってしまいました♡

是非、皆さんも dancyu 「日本一のレシピ」をチェックしてみてくださいね。


2 件のコメント:

  1. 私もこの鍋好き〜! 妹尾河童さんのでしょ? これから白菜が美味しくなる季節だし、寒くなるしもってこいのレシピだよね。 こちらでも白菜が手に入るから私も久しぶりに作ろう〜!

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    1. そうそう!妹尾さんのレシピですよ。そちらは冬が来るのかな!?年中常夏の勝手なイメージが、、、鍋の季節になるのかな!?
      イタリアにも白菜ありました〜スペインの白菜はどんな味なのかな!?

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