2013年10月25日金曜日

11月のメニュー発表します

すっかりご無沙汰しており、みなさまにご心配をおかけしておりましたが、
元気に過ごしています。ありがとうございます。

ここしばらくの間、3団子兄弟のイベントなどが過密しています、、、
スケジュールをこなすだけで、わたしの頭はもう一杯(キャパ小さめです)
しばしパソコンに向かう気分になれませんでした〜

この忙しさ11月始めまで続く予定です、、、(頑張ります)

さてそんな中、11月のメニューがやっと出来てきたのでアップしますね。

まだレッスンのギリギリまで微調整をかけて行く予定ですので、
若干内容が変わる可能性はありますが、そこは進化していると思ってお許しください。


Antipasto   ポルチーニのフラン



フレッシュポルチーニは入手困難なので、ドライポルチーニのお出汁を使って
茶碗蒸しを作ってみましたよ〜 上品なお味! お楽しみに♡


Primo e Secondo      Spezzatino ビーフの煮込み と ポレンタ 


そろそろ煮込み料理が食べたくなる季節。
そこで野菜たっぷり、さっぱり味の煮込みを料理を作ります。

付け合わせにはポレンタを作ってみます。

イタリアでは薪を炊いて銅鍋を使って1時間くらいかき混ぜ続けて作るポレンタですが、
試作を繰り返した結果20分で仕上げちゃいます。

ゴルゴンゾーラ風味にします。チーズが溶ける感じがかなり良い感じですよ。
もちろん青カビが苦手な方にはプレーンなポレンタをご用意します。


Dolce   おばあちゃんの味 リンゴのタルト 



イタリアの家庭でよく作るおばあちゃんが作るようなリンゴのケーキを作ります。
作り方はすごく簡単!!ケーキ職人が腰を抜かすような大胆な作り方で作っちゃいます。

我が家の三団子に大人気、特にボクはかなり気に入ってくれています。

素朴なお味ですが、ホッとする味ですよ〜


11月のレッスンですが既にほぼ埋まっておりますが、
キャンセルがあるかもしれませんのでお問い合わせくださいませ♡

季節外れの台風に振り回されますが、皆さん素敵な週末をお過ごしください!



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