■材料(4人分)
・ラムチョップ 4本
(マリネ液)
・オリーブオイル 50cc
・ニンニク 1片 ← すりおろし
・ミント 適量 ← みじん切り
・レモン 1/2個 ← 皮はすりおろし、果汁を絞る
・塩 小さじ 1/2
(ソース)
・オリーブオイル 50cc
・ミント 適量 ← みじん切り
・レモン 1/2個 ← 皮はすりおろし、果汁を絞る
・塩 小さじ 1/2
■作り方:
1)ラムチョップは余分な脂を落としマリネ液に1時間ほど漬けます。
2)熱したグリル版でラムチョップを好みの焼き加減でグリルします。
3)ソースの材料を混ぜ合わせる。
4)グリルしたラムにソースをかけます。
このレシピを作った時のお教室ブログはこちらです
→
カニと野菜のテリーヌのレシピも以前に書いてますのでチェックしてくだいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿