2020年8月6日木曜日

ラムのグリル ミント風味

ミントとレモンのさわやかな香りでさっぱり頂けます!




■材料(4人分)

・ラムチョップ 4本

(マリネ液)
  ・オリーブオイル  50cc
  ・ニンニク     1片   ← すりおろし
  ・ミント      適量   ← みじん切り
  ・レモン      1/2個 ← 皮はすりおろし、果汁を絞る
  ・塩        小さじ 1/2

(ソース)
  ・オリーブオイル  50cc
  ・ミント      適量   ← みじん切り
  ・レモン      1/2個 ← 皮はすりおろし、果汁を絞る
  ・塩        小さじ 1/2

■作り方:

1)ラムチョップは余分な脂を落としマリネ液に1時間ほど漬けます。
2)熱したグリル版でラムチョップを好みの焼き加減でグリルします。
3)ソースの材料を混ぜ合わせる。
4)グリルしたラムにソースをかけます。

このレシピを作った時のお教室ブログはこちらです

カニと野菜のテリーヌのレシピも以前に書いてますのでチェックしてくだいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿