2016年11月7日月曜日

朝ごはん

土曜日は久しぶりに目覚ましをかけずのんびりできた朝でした。
ここ1年はこんなことがなかったので、なんとも幸せ。

ゆっくりコーヒーを飲みながら朝ごはんの準備です。



このぶどうパンとバターは、久しぶりに会った東京に住むお友達からのプレゼント。

用賀にできたパン屋さん
BREAD AND BUTTER FACTORY
http://bb-factory.jp/index.php

ぶどうがどっさり入っていてパンはモチモチ、満足度の高いぶどうパンでした。
美味しいお土産ありがとう♡



この日は久しぶりにスクランブルエッグを作ったのですが、家族みんなから「珍しい〜」とか「今日はホテルの朝食みたいだね」と言われてしまいました、、、、

たまには家族の朝をゆっくり迎えてあげないといけませんね。


スクランブルエッグに添えたケチャップは、お友達のお母様が作った自家製ケチャップです。トマトも自家栽培なんです。酸味がなくてトマトの甘みが凝縮していてとても気に入っています。やはり手作りがいいですね。









0 件のコメント:

コメントを投稿