余裕のない毎日を過ごしておりますが、そんな中10月の cosotto のメニューを
試行錯誤しております。
メニューを考えるのって、暇過ぎてもダメ、でも忙しすぎてもわたしはダメ。
ほどほどに忙しいと頭も体も動くんです、、、、
夏休み、あんなに時間があったのにな〜
さて前にぼんやり考えていたメニューは、ちょっと好みに偏りが出そうな食材でした。
それは砂肝とレバー・・・・
そのソースを試作したところレバー嫌いの子供達も美味しいとのことだったので、
ひと安心していましたが・・・やはり好き嫌いが分かれそうだな〜
今月は新しく参加してくださる方が多いので、こんなコアなメニューはやめておこうと
振り出しに戻したのでした。
もうちょっと cosotto らしいレシピにしないとね!!
そして10月のメニューを頭の中で組み直しております。
前菜とメインはいい感じに仕上がったので、あとはデザート。
もうすぐブログでアップしますので、お待ちくださいませ〜
さてそんな砂肝とレバーの料理を試作したときに作ったのがコチラ。
砂肝の下処理をしたときに残った銀皮とレバーと一緒に入っていたハツを使った1品。
銀皮を捨てるのはもったいないですからごま油で炒めました。
冷蔵庫にあったゴーヤと一緒にね!
味付けはシンプルにみりんと醤油です。
仕上げに一味をかければ良いおつまみになります。
お披露目できませんでしたがレバーと砂肝を使ったパスタは。
とても美味しかったので、いつか cosotto でやりましょうね〜
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