東京は夏のように暑い1日でしたね。
明日はお姉ちゃんとボクの小学校の運動会。
今日は前日の準備のお手伝いに行きましたが、暑かった〜
明日も暑そうですね。親子共にハードな1日になりそうです。
さて夏の cosotto のメニューがなんとなく決まりましたのでご報告しますね。
1皿目 PRIMO PIATTO
レモンと青唐辛子、ツナのパスタ
まだネーミングまでは考えていないのでこんな名前で失礼します。
さっぱりとしたレモンのパスタをご紹介します。
南イタリアではレモンベースに生クリームなどを加えて
作ることがありますが、あくまでもさっぱり味を目指してオイル系にしています。
多分、皆さんが気に入ってくれるだろう1品です。お楽しみに!
2皿目 SECONDO PIATTO
イカの詰め物
またまた野暮なネーミングでスミマセン
(最近色々なことに関してキャパのないわたし、、、)
今回はトマトソースで煮込みますが、
白ワインなどで白く仕上げたり、グリルすることもあります。
中をカットするとこんなイメージです。
ちなみにイカ飯ではありませんので・・・
美味しい具材を詰め込でいます。
お楽しみに!
3皿目 DOLCE チェリーのクラフティ
私の大好きなクラフティ。
色々なフルーツで作れますが、今回はチェリーのクラフティです。
忙しくてまだ器を買いにいけないので手持ちの型で作りましたが、
レッスンまでには陶器の器を買いに行きますので!!
簡単なので是非レシピを増やしてくださいね。
まだ若干の席数はございますので
ご予約お待ちしております。
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