台風が去り、今日の東京は少し涼しいですね。
先日、ナショナルでホタテ貝が特売だったので昔のcosottoのレシピを思い出して、
ホタテのソテーをサラダ仕立てにして作ってみました。
もちろんマヨネーズは自家製♡
ディルを一杯混ぜこんだこのマヨネーズはわたしのお気に入りレシピです。
翌日、残ったマヨネーズは海老フライと一緒に頂きました。
ちょっとの手間が食卓を変えます。
面倒がらずにもう少しマメにならないとな〜(笑)
メインにも 昔の cosotto メニューを少し夏向けに応用しました。
アサリと豚肉のココット煮です。
ちょっと夏らしくズッキーニとジャガイモ、ニンニクとトマトをたっぷり入れて
みました!!
夏バテに良さそうな1品。白ワインともバッチリ♡
只今、お姉ちゃんは1週間のサマーキャンプが無事に終わり旅行中です。
今日はワイナリーに行ってるみたい。(いいな〜)
すっかりアメリカが大好きになったような様子。
それにしてもアメリカンな朝食にはびっくり☆
早く楽しいお土産話しを日本で聞きたいな〜
あと少しだよ、楽しんで来てね〜
0 件のコメント:
コメントを投稿