車があまり通らずにとても静か、どんどん変わる雪景色を窓から楽しみました。
子供達は元気に雪遊びをしていましたよ。
お出かけされた皆様はご無事でしたでしょうか?
雪が降った後は路面の凍結などしばらく大変ですので、
皆様どうぞお気をつけください。
さてスローペースですが2月のメニューを少しずつ試作しています。
春野菜をたくさん使いたいのですが、まだ春野菜はあまり市場に出ていません。
新タマネギがやっと出始めましたが、なかなか思ったように試作ができません。
レッスンまでに手に入るのかちょっと不安。
とりあえず試作をご案内しますね。
ANTIPASTO 春野菜のフリッタータ FRITTATA AL FORNO
新タマネギや新ジャガイモそして春のお豆などを
入れたいと思っておりますが、、、
フリッタータはフライパンで作るものですが、焼き加減や裏返すのが大変なので
今回はオーブンで簡単に焼き上げます。
試作の時点で子供達に大好評でした。
お弁当のおかずにもビールのつまみにもピッタリの1品です。
PRIMO PIATTO 新タマネギとそら豆のスープ
新タマネギの甘さをうまく引き出したいと考えたスープです。
多分、女子の皆様にはきっと愛される1品になるでしょう。
もうちょっと試作してブラッシュアップしておきますね〜
SECONDO PIATTO cosotto 風 鶏のソテー 菜の花添え
さっぱりと仕上げた鶏のソテーにオリジナルソースを添えました。
このソース、まだ研究段階でして、、、あと少し改良させてくださーい(苦笑)。
付け合わせは、菜の花のソテーです。
菜の花はお浸しも美味しいですが、油との相性もバッチリです!
DOLCE イチゴのムース
イチゴの美味しい季節です!
ピンクで可愛いデザートに仕上がりましたよ。
お楽しみに♡
レッスンまでに時間があるので、もうちょっと改良していきます。
また食材の調達の関係で若干変更があることも推測されますのが
よろしくお願い致します。
皆様のご参加を楽しみにお待ちしております。
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