花粉や紫外線は怖いけど、太陽の光が恋しいです。
クラス会やお別れ会が増えて来ているこの頃ですが、
我が街イタリアン C3 チートレ も 大繁盛のご様子です。
先日、パパと二人で C3 チートレに行き、カウンターに座ってシェフと話しながら
夕食を食べてきました。(というか昨日も友達家族と行っていたんですれどね、、、)
皆さん、お店の名前の由来ご存知でした?
Cが3個でイタリア語で「チートレ」
Carne (肉)、Carbone(炭)、Calorie(熱)からお店の名前がついたみたい!!
なので、やはりチートレと言えばお肉ばかり注文してしまいます。
しかしこの日は体が疲れていたので、たまには魚でもと思い、
シェフに相談したら、アクアパッツァにアサリもケーパーもオリーブも使っていない
ということで、そのお味がとても気になって頼んでみました。
これがさっぱりしていて美味しいこと!!いや〜びっくりしました〜
カウンターでしっかり作り方を習って来たので、忘れないうちに
家でも作ってみようかと思います。
ちなみに料理教室で教えても良いよ!とのことだったので、
うまくいったらレシピにおこしておきますからね♡
さてその日、シェフからもらったのがこちら↓
なんだと思います??
答えは、ニンニクです。
お店にイタリアのニンニクが大量に届いてしまったようで、おすそ分けしてもらいました。
ですが、我が家もたくさんニンニクがあったので使い切れず、
芽が出始めていたので水栽培してみました。
これから土に植え替えて、イタリアのニンニクを育てようかと思っています。
うまく行くのかな、、、楽しみ〜
何かの会でお店に行かれましたら、是非、魚料理もチェックしてみてくださいね!!
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