2014年6月19日木曜日

野菜いっぱい

ジメジメ、蒸し蒸しの季節は体がだるーくなりますね。


今月の cosotto は 野菜たっぷりのさっぱりメニューです。
「万願寺トウガラシ」と「レモン」をたっぷり使っています。

万願寺トウガラシはオーブントースターで焼き色が付くまで焼くだけで美味しいですよ。
ダシ醤油をかけたり、レモンと塩とオリーブオイルで頂いてもOKです。


そしてこちらは世田谷育ちの新ジャガくんです。

先日、子供達の小学校でじゃがいも堀りがありました。
なので我が家にはたくさんジャガイモがあります。

茅ヶ崎の畑でとれた葉つきタマネギを頂いていたので、
湘南育ちのタマネギと世田谷育ちのジャガイモのコラボでスープを作りました。


1日目は温かいスープ、翌日はキンキンに冷やして冷たいスープで頂きましたよ。
甘くて美味しかった〜

だるーいこんな季節には野菜からたくさんの元気をもらいます。

今日はジャガイモのグラタンを作る予定で〜す!



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