ジメジメ、蒸し蒸しの季節は体がだるーくなりますね。
今月の cosotto は 野菜たっぷりのさっぱりメニューです。
「万願寺トウガラシ」と「レモン」をたっぷり使っています。
万願寺トウガラシはオーブントースターで焼き色が付くまで焼くだけで美味しいですよ。
ダシ醤油をかけたり、レモンと塩とオリーブオイルで頂いてもOKです。
そしてこちらは世田谷育ちの新ジャガくんです。
先日、子供達の小学校でじゃがいも堀りがありました。
なので我が家にはたくさんジャガイモがあります。
茅ヶ崎の畑でとれた葉つきタマネギを頂いていたので、
湘南育ちのタマネギと世田谷育ちのジャガイモのコラボでスープを作りました。
1日目は温かいスープ、翌日はキンキンに冷やして冷たいスープで頂きましたよ。
甘くて美味しかった〜
だるーいこんな季節には野菜からたくさんの元気をもらいます。
今日はジャガイモのグラタンを作る予定で〜す!
0 件のコメント:
コメントを投稿