週末は雨が降るのかと勝手に思い込んでいたわたし、、、
こんなに爽やかな晴れると得した気分になりますね♡
皆さんはどのようにお過ごしになりましたか??
我が家はのんびり家事をしたり(洗濯3回!)、cosotto の準備をしたりです。
さて6月の cosotto で作った 前菜のソースが大好評でした。
今日は残っていたアスパラガスを使って同じソースで1品作りましたので
ご紹介しま〜す。
リストランテの1品!? といいたいくらい美味しそうでしょ |
今日は買い物にも行かず、冷蔵庫に余ったもので作った1品にしてはすごいでしょう。
コストコで買っておいた刺身用の冷凍ホタテを解凍して軽くソテーしました。
その後に軽く茹でしたアスパラガスを軽くまたソテー。
今日のお料理はソースは温めずに冷たいままで良いですよ。
ホタテですから、レモン汁と (たまたまあった) チャービルを加えてみたら、
これまた正解!!
ハーブはあまり買わない方が多いかと思いますが、
上手く使えばやはりかなりの戦力です。
そしてメイン料理は、豚のフィレ肉を
魚焼きグリルで塩味にして余ったソースを
添えてみると。。。
おまけなソースでお肉も美味しく頂けました♡
やはりこの万能ソース、これからの発展が期待できそう〜
0 件のコメント:
コメントを投稿