美味しそうなブラウンマッシュルームを見つけたら是非作ってみてください!
材料(4人分):
・お好みのパスタ(リングイーネはオススメ) 260g〜320g
・ブラウンマッシュルーム 300g *小さいパックで3パックくらいです
・アンチョビペースト 大さじ1
・イタリアンパセリ
・ニンニク 2片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 適量
・生クリーム 50〜100cc
作り方:
1)マッシュルームソースを作ります。
マッシュルーム(200gくらい)をオリーブオイル(大さじ1)と
一緒にフードプロセッサーでみじん切りにします。
*実は我が家はフードプロセッサーが壊れてしまいまして、
写真のマッシュルームは少し細かすぎです。
少し食感が残るくらいが良いですよ。
2)残り100gくらいのマッシュルームは厚めにスライスします。
3)フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニク、
みじん切りにしたイタリアンパセリ、鷹の爪(種を取る)、アンチョビペーストを
入れてゆっくり弱火で香りを出します。
そこに①と②のマッシュルームを加え、軽く炒めます。
最後に生クリームとパスタの茹で汁少々を加えて軽く煮詰めます。
4)茹で上げたパスタと③のソースとあえます。
さてさて、このパスタを作った時の料理教室ブログはこちらです。
よかったら見てくださいね。
↓
http://cucinahiro.blogspot.com/2012/10/10.html
0 件のコメント:
コメントを投稿