2020年5月23日土曜日

マッシュルームのスパゲティ

美味しそうなブラウンマッシュルームを見つけたら是非作ってみてください!


材料(4人分):

・お好みのパスタ(リングイーネはオススメ) 260g〜320g
・ブラウンマッシュルーム  300g *小さいパックで3パックくらいです
・アンチョビペースト    大さじ1
・イタリアンパセリ
・ニンニク         2片
・鷹の爪          1本
・オリーブオイル      適量
・生クリーム        50〜100cc

作り方:

1)マッシュルームソースを作ります。

  マッシュルーム(200gくらい)をオリーブオイル(大さじ1)と
  一緒にフードプロセッサーでみじん切りにします。

  *実は我が家はフードプロセッサーが壊れてしまいまして、
   写真のマッシュルームは少し細かすぎです。
   少し食感が残るくらいが良いですよ。

2)残り100gくらいのマッシュルームは厚めにスライスします。

3)フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニク、
  みじん切りにしたイタリアンパセリ、鷹の爪(種を取る)、アンチョビペーストを
  入れてゆっくり弱火で香りを出します。
  そこに①と②のマッシュルームを加え、軽く炒めます。
  最後に生クリームとパスタの茹で汁少々を加えて軽く煮詰めます。

4)茹で上げたパスタと③のソースとあえます。

さてさて、このパスタを作った時の料理教室ブログはこちらです。
よかったら見てくださいね。

http://cucinahiro.blogspot.com/2012/10/10.html



0 件のコメント:

コメントを投稿