2012年10月31日水曜日

10月のサロンが終わりました


昨日は10月のラストレッスンでした。
お花を選ぶのも楽しい!

ドキドキから始まったサロン、途中 息子が病気になったりしてオロオロしましたが、
何とか最後のサロンまで無事に終えることができました。

10月のレシピもこれで最後かと思うと、
ちょっと愛おしい♡

この1ヶ月は私もとても楽しく過ごすことができました。
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。

さてさて今月のメニューはこんな感じです。


前菜 ホタテのサラダ仕立て

みんなでイタリアンマヨネーズを作りました(どのレッスンも失敗ゼロ)!
ホタテのソテーにルーコラとマッシュールームでサラダ仕立てにしましたよ。
クルミをアクセントに入れてあります。



パスタ マッシュールームのパスタ

簡単なのにマッシュールームのコクがしっかり伝わるパスタです。
今回はリングイネを使ってみましたよ!




メイン チキンのポルチーニクリーム煮

簡単で美味しい1品です。
これからの季節には出番が増えそうでしょ。
残ったソースはパスタに合えても美味しいです。




デザート マロンとココナッツのムース

え〜、もう出来ちゃったの!?という皆さんからのコメントでした。
コーヒーによく合う大人のデザートです。




今月ご紹介したワイン
シチリアの赤ワインです。

REGALEALI ROSSO


皆さん、美味しいと大好評!




11月のサロンはパーテイーに使えるメニュー満載です!
皆様のご参加をお待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿