2014年8月10日日曜日

チートレの裏メニューこっそり紹介♡

東京は台風の影響で強い雨が降ったり止んだりの日曜日。
みなさまどうぞ気をつけください。

さて先日、近所のお気に入りイタリアン C3(イタリア語でチートレと呼びます)に
行ってきました。

オステリア チートレ

夏は暑いですからキッチンに立つのがどうも・・・
ついつい外食に走りがちなわたしです。

今回はちょっとわがままをお願いして、メニューには無い特別メニューで!!

前菜には、魚貝系の盛り合わせをお願いしました。

タコのカルパッチョ、白身魚のカルパッチョ、カツオ、ホタテの薫製サラダ仕立ての
4種盛りです。


夏はこういう香味野菜を使ったさっぱりした盛り合わせが食がすすみます。
冷えた白ワインにもぴったり!!

お次のプリモピアットにはリゾットが食べたくなっていたわたし、、、

メニューにはイカスミのリゾットしかなく、イカスミの気分ではないんだよな〜

そこでまたちょっと交渉・・・・
シーフードと野菜でさっぱりリゾット作ってくださいとお願いしたら・・・

もちろん快くOKのお返事!!


出来上がりはさすがです!! わたしの食べたかったイメージ通りの1品に。
魚貝の旨味がぎゅーっと詰まったリゾットに仕上げて頂きました♡

メインはメニューに従いこの1品を。


羊のグリルをオーダーしたのですが、わたしのイメージを外してお野菜たっぷり盛り。
こういう裏切りってすごーい嬉しい♡
夏は野菜が美味しいですよね!!

適度なお肉の量でとても美味しく頂きました。

チートレはお店のスタッフがとってもイタリアーノ(=陽気)なので行って楽し、
食べて旨し!

だからまたすぐに行きたいというお店です。

また行きますね〜!!




0 件のコメント:

コメントを投稿