![]() |
半年前に植えたチューリップ まめに水やりしていたのに 実家に戻っている間に 満開になってました(涙) でもこの寒さのお陰でまだ奇麗ですよ |
今日は寒い1日、おまけに変なタイミングで
雨まで降り参りましたね。
公園で遊んでいた私たち、
これから雨が降るのか止むのかが、
なかなか判断が出来ず、
一番 大雨の時に 濡れながら
帰宅していたように思えます、、、
動物的な嗅覚は失われていますね(笑)
![]() |
さて、今日のご飯は久しぶりに
オイルサーディンの
サラダを作りましたよ。
このサラダは全然イタリアの香りは
しませんが、
なかなか 良いつまみになる
美味しいサラダです。
パパが昔むかし学生時代に
飲み屋を兼ねた喫茶店で
食べていたサラダをアレンジしたものです。
このサラダはタバスコが何故か合うんです。ビールでも白ワインでもイケますよ!!
作り方は簡単!
基本は、レタスとオイルサーディンそしてタバスコです(これは必須)。
今日は新タマネギのスライス、トマトを合えました。
味付けは、塩、こしょう、タバスコ、レモン汁、だし醤油にオリーブオイルです。
簡単なご紹介にはなっておりますが、是非 作ってみてくださいね。
今日の夕食は、このサラダに 鶏のミンチと長ネギのパスタでした。
http://cucinahiro.blogspot.jp/2012/11/blog-post_2725.html
毎晩、お酒がすすんでおります、、、(マズイ)
でも今日のご飯のポイントは、大量のネギですよ。
サラダもパスタにも、沢山 ネギが入っていますから、血液はサラサラになるはず!!
明日も楽しい事 満載です。
皆さんも、素敵な1日になりますように。
サラダはサラダでも、つまみになるサラダは良いね~! オイルサーディンとタバスコか~。 確かにビールにも白ワインにも合いそう。 日本に帰国したら、食べたい物はいくらでもあるんだけど、ひらひら肉や刺身、キムチ、納豆、和牛、紫蘇、茗荷‥など。 あげだしたらきりがないわ~!
返信削除胃袋の調子調えなきゃ!!」
行けたら前回行けなかった寿司屋に行きましょう!
削除パパに頼んでみるね。
ゆっくり休めば体は復活するよ〜 無理しないでね。